Autoteile-Original.de - Datenschutzerklärung
Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

Allgemeines

 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns sehr wichtig.

 

 

1. Datenschutz auf einen Blick

 

Allgemeine Hinweise

 

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

 

 

Datenerfassung auf unsereren Websiten

 

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie z.B. bei der Registrierung, in einem Kontaktformular, im Live-Chat oder einem Auftragsformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Die von Ihnen auf unseren Webseiten mitgeteilten personenbezogenen Daten werden zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfragen und Bestellungen von Produkten oder Dienstleistungen sowie Anforderungen von Informationen, Daten und Material verwendet.

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Die Verwendung Ihrer Daten für eigene werbliche Zwecke per E-Mail/Fax für KFZ-Ersatzteile, KFZ-Zubehör, Kraftfahrzeuge und dazugehörige Dienstleistungen/Software durch die Dimasys GmbH ist nicht ausgeschlossen. Sie können dieser Verwendung jederzeit widersprechen, ohne dass für den Widerspruch andere als Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

 

An wen werden Ihre Daten weitergegeben?

Wir geben Ihre Daten nur zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfragen und Bestellungen an Dritte weiter.

Bei Anfragen und Bestellungen werden Ihre Daten (Anrede, Vor- und Nachname, Fimenname, Adresse, Emailadresse, Telefonnummer, Faxnummer sowie falls angegeben Fahrzeugdaten (Fahrgestell- oder Schlüsselnummern und Zulassungsdatum) zur weiteren Bearbeitung an den hierfür zuständigen Teilelieferanten weitergegeben. Dieser verwendet Ihre Daten bei Angeboten für die Ersatzteilermittlung bzw. Rückfragen, bei Bestellungen zur Kundenanlage und Fakturierung. Für die Warenlieferung notwendige Daten werden zudem an das ausliefernde Speditionsunternehmen weitergegeben.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

 

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in dieser Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

 

Datenschutz

 

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

 

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

 

Dimasys GmbH
Brielhofstr. 2
88213 Ravensburg

 

Telefon:+49 (751) 79134-0
E-Mail: datenschutz@dimasys.de

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

 

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

 

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

 

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

 

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Auskunft, Sperrung, Löschung

 

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Widerspruch gegen Werbe-Mails

 

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

 

3. Datenschutzbeauftragter

 

Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz bei der Nutzung unserer Webdienste haben oder Auskünfte zu Ihren Daten oder deren Berichtigung oder Löschung wünschen, wenden Sie bitte per E-Mail oder Brief an:

 

Herrn Karsten Burat
Dimasys GmbH
Brielhofstr. 2
88213 Ravensburg

 

Telefon:+49 (751) 79134-0
E-Mail: datenschutz@dimasys.de

 

 

4. Datenerfassung auf unserer Website

 

Cookies

 

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

Server-Log-Dateien

 

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Kontaktformular im Livechat

 

Sie können über das Kontaktfomular Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen anfordern. Die im Kontaktformular abgefragten Pflichtangaben (Name, Email-Adresse und Firma) müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir eine Bearbeitung Ihrer Anfrage/Nachricht ablehnen.

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage, für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang, bei technisch notwendigen Änderungen oder fehlenden Unterlagen nutzen wir die im Kontaktformular oder bei einer Registrierung angegebene Telefon-/Faxnummer bzw. E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. Sie können dieser Verwendung jederzeit widersprechen, ohne dass für den Widerspruch andere als Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Letzteres gilt nur wenn Sie nicht auf unserer Website registriert oder als Kunde bei uns angelegt sind. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

Registrierung auf dieser Website

 

Sie können sich auf unserer Website registrieren, um Produkte oder Dienstleistungen anzufragen und zu bestellen, Informationen anzufordern bzw. zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben (Anrede, Vorname, Nachname, Firma, Vertreten durch, Straße, Land, PLZ, Ort, E-Mail-Adresse, Telefon und Passwort) müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen. Die Eingabefelder für Internet-Adresse, Fax und UST-ID-Nummer sind freiwillig.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen oder fehlenden Unterlage nutzen wir die bei der Registrierung angegebene Telefon-/Faxnummer bzw. E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. Sie können dieser Verwendung jederzeit widersprechen, ohne dass für den Widerspruch andere als Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

Kontaktdaten im Formular EasyOrder-Lite

 

Sie können mit dem Formular EasyOrder-Lite Angebote für Original-Ersatzteile einholen sowie Original-Ersatzteilbestellungen tätigen. Die im Formular EasyOrder-Lite abgefragten Pflichtangaben (Kontaktdaten: Firma, Anrede, Vorname, Nachname, Land, PLZ, Ort, Straße, Email und Telefon sowie Fahrzeugdaten: Marke und Fahrgestellnummer) müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Anfragen/Bestellungen ablehnen. Die Eingabefelder für die Fahrzeugdaten: Modellbezeichnung und Erstzulassung sind freiwillig.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen oder fehlenden Unterlage nutzen wir die im Formular EasyOrder-Lite angegebene Telefonnummer bzw. Email-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. Sie können dieser Verwendung jederzeit widersprechen, ohne dass für den Widerspruch andere als Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Die Verarbeitung der im Formular EasyOrder-Lite eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die im Formular EasyOrder-Lite erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind. Ansonsten werden Sie 6 Monate danach gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Das Formular EasyOrder-Lite verwendet Cookies welche die Verwendung des Anfrage-/Bestell Formulars komfortabler machen. Die Cookies speichern Ihre Kontaktdaten damit diese nicht bei jeder erneuten Anfrage/Bestellung wieder eingeben werden müssen. Eine Auflistung der Verwendeten Cookies finden Sie weiter unten in der Liste von uns verwendeter Cookies.

 

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

 

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene Telefon-/Faxnummer bzw. E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. Sie können dieser Verwendung jederzeit widersprechen, ohne dass für den Widerspruch andere als Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte

 

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist.

Dies ist der zur Bearbeitung Ihrer Anfrage/Bestellung/Lieferung beauftragte Teilelieferant, oder das für die Auslieferung der Ware beauftragte Versandunternehmen.
Je nachdem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

 

5. Analyse Tools

 

Google reCAPTCHA

 

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.

Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden Links:

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

und

https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

trendcounter - Besucherzähler mit Web Analytics

 

Wir nutzen “trendcounter” auf unseren Websites. Anbieter ist Oliver Lamm, Erkrather Str. 401, 40231 Düsseldorf.

Mit “trendcounter” nutzen wir einen Statistik Dienst, der für Webmaster eine Analyse über das Besucheraufkommen auf deren Webseite bietet. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet “trendcounter” verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Browser-Typ und -Sprache sowie das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an “trendcounter” weitergeleitet. Zur Wiedererkennung eines Browsers können hierzu Cookies eingesetzt werden. Die erhobenen Daten werden ausschließlich unter einem Pseudonym analysiert, und nicht mit anderen Daten zusammengeführt oder an Dritte weitergegeben.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Link zum Opt-Out: https://de.trendcounter.com/client/9b04eb206a/opt-out/

Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von “trendcounter” entnehmen Sie folgendem Link: https://de.trendcounter.com/privacy/

 

 

6. Plugins und Tools

 

LiveZilla

 

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite die Komponente LiveZilla integriert. LiveZilla ist eine Live-Support-Helpdesk-Software, die den Aufbau einer direkten Kommunikation in Echtzeit (sogenannter Live-Chat) mit Besuchern der eigenen Internetseite ermöglicht.

Entwickler der Komponente LiveZilla ist die LiveZilla GmbH, Byk-Gulden-Straße 18, 78224 Singen, Deutschland.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Internetseite, die mit einer LiveZilla-Komponente ausgestattet ist, werden durch diese Komponente Daten mit dem Zweck gesammelt, das Live-Chat-System zu betreiben und den Betrieb des Systems zu analysieren. Weitere Informationen zu LiveZilla können unter https://www.livezilla.net/ abgerufen werden.

Die LiveZilla-Komponente setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Über den LiveZilla-Cookie können pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt werden. Solche pseudonymisierten Nutzungsprofile können von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen eingesetzt werden, um eine Analyse des Besucherverhaltens durchzuführen sowie auch den ordnungsgemäßen Betrieb des Live-Chat-Systems zu analysieren und aufrechtzuerhalten. Die Analyse dient auch der Verbesserung unseres Angebots. Die über die LiveZilla-Komponente erhobenen Daten werden nicht ohne vorherige Einholung einer gesonderten ausdrücklichen Einwilligung der betroffenen Person dazu genutzt, die betroffene Person zu identifizieren. Diese Daten werden nicht mit personenbezogenen Daten oder mit anderen Daten, die das gleiche Pseudonym enthalten, zusammengeführt.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass die LiveZilla-Komponente ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von der LiveZilla-Komponente bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen der LiveZilla GmbH können unter https://www.livezilla.net/disclaimer/de/ abgerufen werden.

Der Datenerhebung und -speicherung durch LiveZilla können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie auf folgenden Link klicken:

Cookies von LiveZilla deaktivieren und löschen

 

 

7. Liste von uns verwendeter Cookies

 

Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
Notwendige (6)
cookieconsent_status   Cookiebot   Das Cookie speichert den Zustimmungsstatus
des Benutzers für Cookies auf der aktuellen
Domäne.
1 Jahr   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-cookie-status   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert den Zustimmungsstatus
des Benutzers für Cookies die im Anfrag-/
Bestelltool EasyOrder-Lite gewährleisten,
dass der Benutzer seine Kontaktdaten nicht
bei jedem Vorgang erneut eingeben muss.
1 Jahr   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-kl   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert die Werkstatt-Art
des Benutzers für das Anfrage-/
Bestelltool EasyOrder-Lite. Dies ist
notwendig um ein korrektes Angebot
für den Benutzer erstellen zu können.
1 Jahr   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
__cfduid   Cookiebot   Das Cookie wird von CloudFare gesetzt.
Das Cookie wird verwendet, um einzelne Clients
hinter einer gemeinsam genutzten IP-Adresse zu
identifizieren und Sicherheitseinstellungen auf
Client-Basis anzuwenden. Es entspricht keiner
Benutzer-ID in der Webanwendung und speichert
keine persönlich identifizierbaren Informationen.
1 Monat   HTTP
 
ao_session_id   Autoteile-Original.de   Mit dem Cookie wird die eindeutige Sitzungs-ID
eines Benutzers gespeichert und identifiziert,
um die Benutzersitzung auf der Website zu
verwalten. Diese Cookies sind Sitzungscookies
und werden gelöscht, wenn alle Browserfenster
geschlossen werden.
Session   HostOnly:true, HttpOnly:true
 
[key2] (30 stellig)   1&1 IONOS   Das 30 stellige Cookie mit dem Wert
"75e92f5b8df187179a0771b9b390bdd9" wird von den
Routern des Internet-Providers 1&1 IONOS gestezt.
Es ist zur Identifizierung der Webserver-Pods
notwendig, damit Anfragen der Internetseite
wissen, an welche Pods diese zurückgeleitet werden
sollen. Das Cookie kann nicht verhindert werden.
Session   HostOnly:True, HttpOnly:true
Statistiken (1)
_tc_[key1]_a Trendcounter   Trendcounter ist ein Statistik Dienst,
der für Webmaster eine Analyse über
das Besucheraufkommen auf deren Webseite
bietet
11 Monate   HostOnly:false, HttpOnly:false
Komfort (10)
 
eo-lite-firma   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert den Firmennamen des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-anrede   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert die Anrede des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-vorname   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert den Vornamen des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-nachname   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert den Nachnamen des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-strasse   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert die Strasse des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-land   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert das Land des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-plz   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert die Postleitzahl des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-ort   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert den Ort des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-email   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert die Email-Adresse des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
 
eo-lite-telefon   Autoteile-Original.de   Das Cookie speichert die Telefonnummer des
Benutzers für die Kontaktdaten in Anfrage-/
Bestell-Tool EasyOrder-Lite.
6 Monate   HostOnly:true, HttpOnly:false
Marketing (0)
 
[key1] steht als Platzhalter für eine Session-ID für den Statistik-Dienst von Trendcounter.
[key2] steht als Platzhalter für eine 30 stellige Session-ID für den Chat-Dienst von LiveZilla.

 

 

8. Bildmaterial und Links

 

Verwendetes Bildmaterial

 

Diese Website nutzt Bildmaterial das im Rahmen der Adobe Stock Standardlizenz lizenziert ist.

 

Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Adobe finden Sie unter:

https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html

und

https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-stock.html

 

Links zu anderen Websites

 

Diese Seite nutzt Links auf andere Anbieter und Partnerunternehmen auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie die Website autoteile-original.de verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

 

my_footer